市供销社举行“安全生产月”实战演练

发布日期:2022-06-27 15:37 信息来源:徽腾棉麻公司 浏览量: 【字体:  

6月24日上午,市供销社徽腾棉麻有限公司“安全生产月”消防实战演练在公司大庆仓库举行。市供销社监事会主任邹进、业务科科长孙树平以及社属企业领导莅临现场指导,兄弟单位省棉麻公司中转库张辰旭书记亲自率队协同参与演练活动。

演练开始之前,受邀请的市蓝天救援队陈香老师,示范讲解了心肺复苏救护知识及操作要领,并手把手辅导职工进行实际操作,为全体演练人员上了一堂生动的“应急避险自救互救”课。

10时许,实战演练开始。当班职工巡库时发现10号库发生“火灾”,立即报告值班领导,总指挥当即下达启动应急救援预案指令。警报声急促响起,参演职工闻声而动,有条不紊奔赴各自消防战斗区域,或是启动消防泵,或是打开消防栓连接水带,或是提着灭火器、消防桶直扑火场……在两条巨大水柱及其他灭火器材的扑救下,“大火”被扑灭。

本次实战演练,职工们更加具体、直观地学习到了应急救援及扑救初期火灾的知识技能,提高了灭火实战能力,“安全无小事”和“防”字当先的理念进一步加强,来之能战、战则必胜的信心更加坚定。

市供销社监事会主任邹进对此次实战演练活动进行了点评:一要认真学习《安全生产法》,落实安全生产责任,强化红线意识和底线思维,牢牢绷紧安全生产这根铉,坚决筑牢安全生产的基础;二要针对演练中的不足和缺陷,认真总结,及时完善预案,使全体职工熟练掌握预案;三要切实抓好安全隐患排查整治工作,确保安全稳定。

“安全生产月”即将过去,但是安全生产永远在路上!

(郑明/文)

扫一扫在手机打开当前页