市供销社举办爱国季道德讲堂活动

发布日期:2022-11-28 16:08 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


为深入学习贯彻党的二十大精神,激发干部职工的爱国热情,11月25日,市供销社以“砥砺初心向复兴 共同奋进新征程”为主题,举办了2022年爱国季道德讲堂活动。


“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”,活动在集体诵读爱国诗人陆游的经典诗篇《十一月四日风雨大作》中拉开帷幕,大家从诗中感受到陆游为报效祖国“年既老而志不衰”的矢志不渝精神。


读好红色家书环节,文化志愿者诵读了江诗咏的《加入共产党是为工农阶级谋利益》、李大钊的《谋中国民族之解放》,透过一封封激情澎湃、热血沸腾的红色家书,大家仿佛走进了那硝烟弥漫而又波澜壮阔的革命战争岁月,体会到党的初心使命在千锤百炼中所呈现出的巨大力量。革命先烈身上展示的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏精神,永远值得我们铭记。

    讲好道德模范故事环节,文化志愿者带领大家学习了战斗英雄王占山“拳拳赤子心一生报党恩”的爱国事迹。“拿起枪,为党战斗,南征北战几十载,不怕流血牺牲;放下枪,为党宣传,几十年孜孜不倦,初心不改。”这就是93岁老兵王占山一生的写照。大家听后纷纷表示,要以模范人物为标杆,忠于党、忠于国家、忠于人民,以实字开头、干字当先,奋勇拼搏在“两个一百年”奋斗目标的新长征路上。


谈好“学习二十大”体会环节,大家畅所欲言,纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要的政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植家国情怀,砥砺强国之志,不断激发爱国主义精神,把个人的理想自觉融入到国家的发展大局,胸怀祖国、团结奋斗、开拓创新、敢于担当,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(陈伟娜/文)

 

扫一扫在手机打开当前页