市供销社召开“七一”党课报告会

发布日期:2022-07-05 08:27 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


7月1日上午,市供销社召开“七一”党课报告会。市社党委书记、理事会主任乔洪金以《坚定历史自信、筑牢政治忠诚,奋力写好新时代全市供销合作事业高质量发展新篇章》为题,为全体党员作党课报告。


乔洪金指出,在庆祝中国共产党成立101周年的庄严时刻,我们献给党的最好生日礼物,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,深刻感悟党的百年奋斗光辉历程,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟新征程上党的崇高使命,锐意进取、勇毅前行,加快把市社打造成服务农民生产生活的综合平台,奋力写好新时代全市供销合作事业高质量发展的新篇章。

乔洪金强调,要在深刻感悟百年大党的奋斗之路中坚定历史自信。一百多年来,我们党领导人民深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。要深刻领会把握党百年奋斗的重大意义,庚续红色血脉,坚定历史自信,不断增强开拓前进的底气和定力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要在深刻感悟“两个确立”的决定性意义中筑牢政治忠诚。“两个确立”是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供了更为强大的政治保证和思想指引。要深刻领会把握“两个确立”既是重大历史结论,也是重大实践要求,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在深刻感悟新征程上党的崇高使命中勇于担当作为。一百多年来我们党所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。要深刻领会把握新时代新征程新使命,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终保持赶考的心态、自信的状态和自我革命的常态,主动拉高标杆,自我加压奋进,用行动彰显供销人的责任担当。

乔洪金要求,在奋力实现全市供销合作事业高质量发展的新征程上,市社系统各级党组织和广大党员干部要充分认清肩负的历史使命,始终以习近平总书记对供销合作社工作的重要指示批示精神为根本遵循,紧扣市第十二次党代会确定的目标任务,拿出当龙头、走前列、作示范的斗志和魄力,勇于担当作为,接续努力奋斗,进一步在为农服务中践行供销初心,在促农发展中担当供销使命,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!(王耀松/文)

 

扫一扫在手机打开当前页