无障碍浏览

市供销社召开2022年一季度安全生产工作会议

发布日期:2022-03-21 09:01 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


3月18日上午,市供销社召开2022年第一季度安全生产工作会议。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议,市供销社领导班子全体成员、相关科室负责人和社属企业书记、经理等安全生产负责同志参加会议。

会议传达了全国、省、市安全生产电视电话会议精神,学习了《关于切实加强重大安全风险防范化解工作的通知》(蚌安办【2022】14号)、省供销社《关于切实做好2022年安全生产工作的通知》等相关文件;听取了各单位近期安全生产工作情况、存在问题、下一步工作打算;市供销社与社属企业签订了2022年度安全生产责任书。会议部署了近期安全生产工作,一是进一步强化安全意识,切实树立安全无小事思想;二是抓好隐患排查整治,对安全隐患风险点重新排查、评估,做好隐患整改;三是加大疫情防控力度,确保全系统防疫不出问题、经济运行稳定。

乔洪金指出,近期全系统安全形势向好,但存在问题不容忽视。他要求全系统:一是要始终绷紧安全生产这根弦,对安全生产工作不能有丝毫大意;二是要始终对本单位安全隐患做到心中有数,限期整改;三是要始终压实安全生产责任,层层明确,责任到人;四是要始终抓紧常态化疫情防控不放松,严格执行防疫相关规定,确保全系统安全无事故。(孙树平/文)

扫一扫在手机打开当前页