无障碍浏览

市供销社召开2021年第四季度安全生产工作会议

发布日期:2021-12-08 16:39 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


12月6日下午,市供销社召开2021年第四季度安全生产工作会议。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议,市社党委班子全体成员、相关科室和社属企业安全生产主要负责同志参加会议。

会议传达学习了近期省、市安全生产相关文件;听取了各单位近期安全生产工作情况、存在问题、下一步工作打算。 邹进对近期安全生产工作进行了总结,他指出,市社全年安全生产形式持续保持稳定,但安全生产工作永远在路上,时刻不能放松。针对冬季消防事故多发,他提出四点要求:一是提高认识,加强领导;二是严密组织隐患排查,认真落实隐患整改;三是突出工作重点,有针对性地做好安全生产工作;四是加大应急值守力度。党委班子其他成员也对各自分管部门安全生产工作进行了点评。

乔洪金最后做了总结发言,他强调,近期全国范围内发生了多起安全生产事故,省、市也下发了不少通知、文件,各单位要认真加以贯彻落实。对于全系统下步安全生产工作,他要求各部门要做到三个“务必自觉”:一是要充分认识安全生产工作的极端重要性,从思想上务必自觉;二是要按照安全生产责任制要求,各部门主要领导同志要切实履行第一责任人职责,行动上务必自觉;三是各部门要完善制度、加强督察、压实责任,从精准管理上务必自觉。(万金友/文)

 

扫一扫在手机打开当前页