无障碍浏览

市供销社召开2021年第三季度安全生产工作会暨防汛防台风工作推进会议

发布日期:2021-07-26 11:41 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  

7月26日上午,市供销社召开2021年第三季度安全生产工作会议暨防汛防台风工作推进会会议。市社党委委员、监事会主任邹进主持会议,相关科室负责人和社属各单位安全生产负责同志参加会议。

会议传达学习了近期省、市安全生产相关文件和《蚌埠市防汛抗旱指挥部关于启动防台风Ⅲ级应急响应的通知》;听取了各单位近期安全生产工作情况、存在问题、下一步工作打算以及当前防汛防台风工作准备情况。

邹进对近期安全生产工作进行了总结,并就当前防汛防台风做了部署。他指出,上半年市社按照市安全生产委员会的要求认真开展好各项工作,社属各单位大力配合,在大家的共同努力下全系统安全生产工作整体平稳。对于当前防汛防台风工作,他提出三点要求,一是各单位要密切关注市里的防汛防台风预警信息,及时通知到基层和相关人员,指导大家做好应急准备,有仓房出租的企业,还要通知租赁户提前减少库存,以防雨势过大仓库进水蒙受重大损失,同时要按照市防汛抗旱指挥部通知要求做好24小时值班,加强应急值守。二是要切实消除事故隐患,对事故易发多发、易造成人员伤亡的重点环节进行全面细致地自查自纠,强化源头治理,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。一方面要对房屋及避雷针等固定设施进行加固,防止受台风影响损毁、倒塌;另一方面要提前清沟沥水,疏通窨井,加固井盖。三是完善应急预案,预备应急队伍、备足应急装备,出现险情能做到及时、正确应对,切实保证人员、财产安全。(万金友/文)

扫一扫在手机打开当前页