无障碍浏览

市供销社多形式开展“安全生产月”活动

发布日期:2021-07-02 09:29 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  

根据全市“安全生产月”活动的统一部署,市供销社结合实际,制定活动方案,多形式开展“安全生产月”活动。

一是开展行业领域宣讲活动。市供销社安全生产负责同志深入基层、直属企业开展宣讲活动,大力宣传《安全生产法》以及对企业落实安全生产主体责任的各项要求,引导全系统牢固树立安全发展理念,强化红线意识。

二是开展安全监管干部谈企业安全生产主体责任活动。组织召开部分企业负责人座谈会,深入交流研讨落实企业安全生产主体责任的重要途径和方式方法等,促进企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度,推动企业安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。

三是开展安全宣传咨询日活动。组织县(区)供销社和直属企业现场开展安全生产宣传活动,活动现场,工作人员发放宣传资料、宣传品,集中宣传烟花爆竹法律法规、安全知识和自救互救方法等集中宣传,现场回答群众提出的问题。

四是组织参加“测测你的安全力”全国安全知识网络竞赛活动。竞赛内容涉及《安全生产法》《消防法》《防震减灾法》等法律法规,测试安全管理、应急处置、隐患排查、防灾避险和自救互救等安全知识,全系统共有70余名干部职工参加。通过答题过关的形式,进一步提高了全系统干部职工的安全生产和防范安全事故意识。

扫一扫在手机打开当前页