无障碍浏览

市供销社召开2021年第二季度安全生产工作会暨“安全生产月”和“安全生产蚌埠行”推进会会议

发布日期:2021-06-10 16:01 信息来源:业务科 浏览量: 【字体:  


6月10日上午,市供销社召开2021年第二季度安全生产工作会议暨“安全生产月”和“安全生产蚌埠行”推进会会议。市社党委委员、监事会主任邹进主持会议,相关科室负责人和社属各单位安全生产负责同志参加会议。


会议传达学习了近期省、市安全生产工作相关文件以及二季度市安委会会议精神;听取了各单位近期安全生产工作情况、存在问题以及下一步工作打算;集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

邹进对近期安全生产工作进行了总结,并结合市社“安全生产月”和“安全生产蚌埠行”活动方案对下阶段安全生产工作做了部署。他要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述。通过开展专题学习教育和安全生产大宣讲的方式,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效;二是要深入开展“专项整治集中攻坚战”专题宣传。发动企业职工开展“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”行动,对事故易发多发、易造成人员伤亡的重点环节进行全面细致地自查自纠,强化源头治理,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前;三是开展应急演练。社属重点企业要结合自身风险特点深入开展实战化应急演练,通过综合评估、查摆问题,完善优化预案;组织开展应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训和比武竞赛等活动,提高全体职工防灾避险和应急处置能力。他最后强调,今年是建党100周年,大家要切实提高政治站位,强化底线思维,齐心协力确保市社系统安全稳定,以良好的安全环境迎接中国共产党百年华诞。(万金友/文)

扫一扫在手机打开当前页