无障碍浏览

固镇县供销社开展消防安全应急演练活动

发布日期:2021-06-01 08:10 信息来源:固镇县供销社 浏览量: 【字体:  

为增强消防安全救援的科学性,提高安全事故应急救援处置能力,全面推进“安全生产月”活动,5月31日,固镇县供销社开展供销社系统安全生产应急演练。

参加应急演练活动的有固镇县供销社、任桥镇政府、任桥派出所、固镇县任桥供销社粮库、丰乐农机专业合作社以及村级供销社31位职工代表。活动分三部分进行:


一是动员部署。县供销社党组成员、理事会副主任王晓天进行动员讲话,部署应急预案,要求高度重视、加强演练、突出重点,确保活动验真知、出实效。


二是宣传培训。现场开展消防安全宣传教育培训,普及火灾预防和逃生自救知识,对灭火器等消防器材的正确使用方法进行详细的讲解。


三是应急演练。本次演练成立指挥部,由应急抢险组、医疗救助组、后勤保障组和通讯组等组成,模拟秸秆仓库发生火灾,重点演练了突发情况上报、应急预案启动、现场人员疏散、灭火器和消防水泵使用、伤员救助及其它突发事件。

通过精心组织、密切配合、协同作战、有效实施,本次演练活动取得圆满成功,检验了应急工作方案,增强了职工安全意识,提高了供销社系统应对突发事件的应急处置能力,切实做到防患于未然。(梁琳/文)

扫一扫在手机打开当前页