无障碍浏览

乔洪金带队开展“五一”节前安全检查

发布日期:2021-04-30 11:38 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


五一假期将至,为切实做好节日期间安全生产工作,4月29日上午,蚌埠市供销社党委书记、理事会主任乔洪金,市社监事会主任邹进和市社监事会副主任徐宝林带领相关科室负责同志深入社属重点企业进行安全生产工作大检查。


检查组先后到了徽腾棉麻公司、珠虹烟花爆竹公司和安徽省商业机械厂,检查了企业的假期值班落实情况,重点对防火、安全防范措施、消防器材的配备、监控设备等情况进行了检查,同时对企业的安全隐患进行了现场排查。从检查情况看,被检查企业整体安全状况良好,能够按照安全生产规定配备各类消防设施、按时巡查并做好各类登记,各企业对前期隐患排查发现的问题基本都整改完毕,商机厂的拆迁工作也在有条不紊的进行。

乔洪金强调,安全生产无小事,切不可掉以轻心,要做到企业运营和安全发展两不误。对被检查企业,他具体提出以下三点要求:一是企业负责人要进一步提高安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全管理和教育宣传,做到警钟长鸣、常抓不懈;二是要加强应急值守,切实压实值班人员安全生产职责,严格落实假期值班各项制度规定,要做到技防和人防两手抓,两手都要硬;三是要持续开展安全隐患排查整治,确保不留任何死角,同时要加大企业安全生产投入力度,强化防范措施,提高安全防范能力。他还强调,汛期将至,企业要提前清沟沥水,储备必要的防汛物资,真正做到有备无患。(万金友/文)

扫一扫在手机打开当前页