无障碍浏览

市供销社组织习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习

发布日期:2021-07-07 08:16 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


7月6日下午,市供销社召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并讲话。党委中心组成员全部参加会议并开展了心得体会交流,市社机关干部、基层党组织书记列席了会议。

乔洪金在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自立、自警、自励,充分体现百年大党的深邃战略思考、强烈使命担当、真挚为民情怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是总结党的百年奋斗光辉历程、引领中华民族伟大复兴的纲领性文献。市社系统各级党组织和党员干部要站在政治和全局的高度,切实认清学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,从党的百年历史中赓续红色血脉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

乔洪金指出,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,必须在精读原文、深悟真理上下功夫,全面准确把握讲话的主要内容和精神实质,力求学深悟透、融会贯通。要深刻理解和把握“必须坚持中国共产党坚强领导”的重要论述,始终坚持党对供销社工作的全面领导,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,不断坚定对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心。要深刻理解和把握“必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗”的重要论述,持续深化供销社综合改革,着力在“三位一体”综合合作、基层组织建设、服务能力提升与服务功能拓展等方面大力攻坚,以为农服务的实际成效展现供销人的为民情怀。要深刻理解和把握“必须继续推进马克思主义中国化”的重要论述,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量,坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要深刻理解和把握“必须坚持和发展中国特色社会主义”的重要论述,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力在新的历史实践中坚持和发展中国特色社会主义,走好中国式现代化新道路。要深刻理解和把握“必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”的重要论述,切实发扬“将革命进行到底”的斗争精神,强化使命担当,有效应对各种风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。要深刻理解和把握“必须不断推进党的建设新的伟大工程”的重要论述,以党的政治建设为统领,坚持把抓好党建作为最大政绩,更加坚定把全面从严治党进行到底,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

乔洪金强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。市社系统各级党组织和党员干部要按照中央和省、市委的部署要求,坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与自身思想实际结合起来、与推动当前工作结合起来、与开展党史学习教育结合起来,加强组织领导,精心周密安排,切实从党的百年历史中汲取前进力量,迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的的高潮。(王耀松/文)

扫一扫在手机打开当前页