市供销社积极组织参加2022长三角供销合作社名优农产品展销会

发布日期:2022-11-21 12:00 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  

11月18至20日,为期三天的2022长三角供销合作社名优农产品展销会在南京国际展览中心隆重开幕。来自沪、苏、浙、皖一市三省以及对口支援协作地区的450多家企业、5000余种“名、优、特、新”农产品集中亮相。此次展销会由江苏省供销合作社联合上海市社、浙江省社、安徽省社联手举办,旨在协力贯彻落实长三角一体化、推动城乡融合发展,在扩大内需、促进消费,服务乡村振兴,以及构建新发展格局中更好发挥供销合作社独特优势和重要作用。

本届展销会安徽省共有20多家企业参展,其中蚌埠市社由市社党委书记、理事会主任袁健带队,组织了市社系统内3家企业参展,产品包括怀远石榴、大洪山石斛、固镇花生等十几个品种。开幕式当天,蚌埠展台就吸引了总社及各省巡馆领导的驻足,受到了各级领导的好评。


在展销会上,市社参展企业安徽国裕生态环境科技发展有限公司的即冲石斛系列产品以及安徽宜商宜品文化集团有限公司的固镇黑花生等商品深受消费者及采购商青睐,尤其是安徽龙杰农业科技有限公司出品的怀远石榴大放异彩,黑、红、白三色石榴籽晶莹剔透,既好看又好吃。展区的石榴个大籽满,成色喜人,“入口即化,又香又甜!”购买者络绎不绝。在接受媒体采访时,安徽龙杰农业科技有限公司总经理王平介绍道:“为了做好这次展会,我们带来蚌埠最具特色的农产品!这些都是“头花石榴”,也就是果树第一次开花时结的石榴。希望通过展会,更好地把怀远石榴的名号打响,同时让更多人认识、了解蚌埠市供销社企业”。


农产品流通是供销社传统主营业务之一,也是供销社服务乡村产业振兴、带动农民增收的重要工作。近年来,蚌埠市供销社坚持培育龙头企业,积极组织参加省、市组织的各类农展会,不仅宣传了系统内农产品品牌,还拓宽了农产品的销售渠道,充分展示了蚌埠市供销社良好的风采和形象。(万金友/文)

扫一扫在手机打开当前页