无障碍浏览

市供销社召开党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-05-17 17:12 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


5月17日上午,市供销社召开党的建设暨党风廉政建设工作会议,总结2021年工作,安排部署2022年度重点任务。市社党委书记、理事会主任乔洪金出席会议并讲话。市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长郜洪军参加会议并讲话。

会议指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大。做好今年党的建设和党风廉政建设工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示和习近平总书记对供销合作社工作的重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党战略方针,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,以伟大自我革命引领伟大社会革命,为深化供销社综合改革、推动全市供销合作事业高质量发展提供坚强保证。

会议强调,要聚焦头等大事,围绕迎接二十大、学习宣传贯彻二十大精神这条主线,突出在氛围营造上下功夫,突出在学习贯彻大会精神上下功夫,坚定不移抓好迎接学习宣传党的二十大各项工作。要聚焦政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不折不扣贯彻落实党中央和省、市委决策部署,坚定不移做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要聚焦理论武装,严格落实“四个第一”学习对标制度,巩固拓展党史学习教育成果,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦党建赋能,坚持抓班子强队伍、抓基层固基本、抓作风优环境,坚定不移推动党建优势转化为发展胜势。要聚焦自我革命,充分发挥三不叠加效应,筑牢思想防线,形成监督合力,坚定不移打造风清气正的政治生态。要聚焦责任落实,强化压力传导,加大问责力度,坚定不移推动全面从严治党各项任务落地见效。

会议要求,市社系统各级党组织特别是书记要始终保持“全面从严治党永远在路上”的政治清醒,始终把抓好党建作为最大的政绩,以“守土有责、守土尽责”的责任担当和“踏石留印、抓铁有痕”的工作劲头,坚决扛稳抓牢管党治党的政治责任,推动全系统党的建设和党风廉政建设不断向纵深拓展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(王耀松/文)

扫一扫在手机打开当前页