无障碍浏览

市供销社召开2022年度精神文明建设暨文明创建工作动员部署会

发布日期:2022-05-06 09:28 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


4月29日下午,市供销社召开2022年度精神文明建设暨文明创建工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设系列重要讲话精神,动员全系统广大干部职工冲锋在前、干在实处,全力以赴抓好精神文明建设和文明创建工作。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并讲话。市社领导班子其他成员、机关全体干部、社属企业主要负责同志参加会议。

会上传达学习了市文明办《关于印发<2022年蚌埠市文明单位动态考核清单>的通知》,市社党委委员、理事会副主任史大仁作精神文明建设及文明创建工作报告,会议还同时印发了市供销社2022年精神文明建设工作要点和文明单位创建工作实施方案。

会议认为,2021年,市社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,大力培育和践行社会主义核心价值观,统筹推进文明培育、文明实践、文明创建,为深化供销社综合改革、推动供销合作事业高质量发展提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。

会议指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开第二十次全国代表大会。今年也是我市争创全国文明典范城市的关键一年。市社作为省级文明单位,在这场大战大考中责无旁贷、义不容辞。必须对标对表市委、市政府的部署要求,全力做好文明创建各项工作,推动市社系统精神文明建设再上新台阶,继续在我市创建全国文明典范城市中发挥好供销社的更大作用。

会议强调,要在持续深化思想教育上下功夫,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力深化中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育,巩固拓展党史学习教育成果。要在持续加强文明培育上下功夫,突出加强思想道德建设,持续深化社会主义核心价值观宣传教育,传承弘扬中华优秀传统文化,不断深化精神文明教育。要在持续推动文明创建上下功夫,进一步加强市社文明实践志愿服务队伍建设,组织干部职工积极参加文明城市创建和志愿服务活动,深化文明家庭创建,突出加强青年婚恋观、家庭观教育活动。要在持续抓好工作落实上下功夫,坚持把文明单位创建活动列入议事日程,融入单位职责、融入业务工作、融入“改作风 办实事 优环境”工作中、融入到常态化疫情防控的各个环节,保持创建工作常态长效,推动市社文明单位创建水平持续提升,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(王耀松/文)

扫一扫在手机打开当前页