无障碍浏览

全市供销社二届四次理事会议暨二届五次监事会议召开

发布日期:2022-03-15 15:08 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


3月15日上午,全市供销社二届四次理事会议暨二届五次监事会议召开。会议传达学习了全国供销总社七届四次理事会议暨七届三次监事会议精神和省供销社三届三次理事会议暨三届三次监事会议精神;市供销社党委书记、理事会主任乔洪金,党委委员、监事会主任邹进分别代表理事会、监事会作工作报告。市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长郜洪军,市社领导史大仁、汤化蕾出席会议。

乔洪金在理事会报告中全面总结全市供销社系统2021年主要工作,他指出,2021年,在百年变局和世纪疫情相互叠加的背景下,全系统在市委市政府和省社正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示和对供销合作社工作的重要指示批示精神,持续深化综合改革,全力服务乡村振兴,各项工作取得新进展新成效。市社在全省系统综合业绩考核中排名第6,获优胜单位二等奖,较去年上升5位。



乔洪金要求,全系统要准确把握供销合作社的职责定位和形势任务,必须提高政治站位,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,聚焦全省持续深化供销合作社综合改革服务乡村振兴的实施方案,找准职责定位,细化工作举措,攻坚克难、奋勇争先,为农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁作出应有贡献。

乔洪金强调,2022年,是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实省、市党代会精神关键的一年。全系统要聚焦深化综合改革抓“创新赋能”,加快推进“改革强社”不停步;要聚焦基层组织建设抓“提质扩面”,合力推进“强基建社”不走样;要聚焦为农服务功能抓“巩固拓展”,稳妥推进“服务立社”不偏向;要聚焦社有企业发展抓“提质增效”,持续推进“以企兴社”不动摇;要聚焦全面从严治党抓“主责落实”,纵深推进“从严治社”不松劲。他要求,全系统要进一步增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,汇集全社智慧书写新时代为农服务“赶考”路上的高分答卷,为我市加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠贡献供销力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

邹进在监事会工作报告中指出,监事会在市社党委的正确领导下,以服务“三农”工作大局、服务乡村振兴、服务综合改革为主线,依法依章开展监督,各项工作取得新成效。邹进强调,今年将迎来党的二十大,做好全年工作意义重大。要突出政治建设,始终坚持把党的领导落实到监事会工作中;要突出重点督查,推动供销社实现高质量发展;要创新监督措施,强化对社有资产的监督检查;要明确调研课题,进一步提升调查研究质量;要健全规章制度,进一步完善履职方式;要加强自身建设,不断增强履职担当本领。

会议根据《蚌埠市供销合作社联合社章程》增补了二届理事会理事;接纳了市供销社成员社;通报了2021年全市供销社系统综合改革目标任务完成情况。


市供销社二届理事会理事、二届监事会监事,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组的同志参加会议。(王敏辉/文)

扫一扫在手机打开当前页