无障碍浏览

市供销社组织党史学习教育专题民主生活会前集中学习研讨

发布日期:2022-01-14 15:46 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


1月14日上午,市供销社召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,开展党史学习教育专题民主生活会前集中学习研讨。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并讲话。

会议认真学习了习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示、在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。党委班子成员聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,紧密联系个人思想和工作实际,谈学习体会、谈思想感悟,开展了深入的研讨交流。

会议指出,开好党史学习教育专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,也是党史学习教育的重要内容。市社党委和班子成员要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全系统干部职工走好新的赶考之路,奋力谱写好加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠,实现中华民族伟大复兴中国梦的“供销篇章”。

会议强调,要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚持从原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果中深刻领会和把握这一重大论断,牢固树立对“两个确立”的思想认同政治认同行动认同,坚定不移做到“两个维护”。要时刻牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,善于从政治上认识问题、推动工作,不断增强能力素质、提升专业水平,忠诚履职尽责、主动担当作为,不折不扣把党中央决策部署在市社系统落实到位。要深入践行以人民为中心的发展思想,牢固树立起对人民群众的真感情,正确解决好为谁掌权用权的问题,切实维护好人民群众的现实利益,站稳人民立场,尊重群众意愿,解决急难愁盼问题,永远保持党同人民群众的血肉联系。要自觉学习运用党成功应对风险挑战的丰富经验,始终坚持底线思维、增强忧患意识,持续激发奋斗激情、勇于开拓创新,大力培养斗争精神、锻炼斗争本领,有效应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,不断取得新的胜利和荣光。要深刻汲取百年党史中正反两方面经验,紧紧抓住党的政治建设这个统领,紧紧抓住坚定理想信念宗旨这个根基,紧紧抓住干部人才队伍这个关键,坚决扛稳抓牢管党治党政治责任,以高质量党建引领高质量发展。

会议要求,市社党委和班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,对标对表中央和省、市委的部署要求,进一步抓好征求意见、谈心谈话等各项工作,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改措施,撰写好对照检查材料,确保市社党委党史学习教育专题民主生活会开出高质量、开出好效果。(王耀松/文)

扫一扫在手机打开当前页