无障碍浏览

市供销社召开意识形态工作专题辅导报告会

发布日期:2021-12-31 12:27 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


12月30日下午,市供销社召开意识形态工作专题辅导报告会,邀请市委网络安全和信息化委员会办公室副主任关贺杰作辅导报告。市社机关干部及基层党支部书记参加。

关主任以《统一思想、凝聚力量,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题,围绕舆情与网络舆情的内涵及如何做好网络舆情应对处置,意识形态内涵本质及意识形态工作极端重要性,意识形态工作面临的形势和挑战,当前意识形态工作现状及存在的问题,落实党委(党组)意识形态工作责任制牢牢把握意识形态工作主导权等五个方面,做了一场精彩、生动、鲜活的意识形态工作专题报告。讲课数据详实、案例生动、内容丰富、视野开阔,具有很强的政治性、思想性和指导性,为市社进一步做好意识形态工作提供了基本遵循,大家听后感到收获很大。

会议要求,市社系统各级党组织和广大干部职工要提高政治站位,全面对标对表习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步认清做好意识形态工作的极端重要性,牢牢把握意识形态工作的领导权。要切实抓住关键环节,持续抓好风险隐患排查,阵地管理提升,突出问题整改“三大行动”,有效应对意识形态领域面临的风险挑战。要准确把握时代定位,积极推动意识形态工作改革创新,使之与供销社综合改革、干部职工切实感受同“纬度”、有“温度”。要切实加强党对意识形态工作的全面领导,压紧压实做好意识形态工作的政治责任和领导责任,确保层层看好自己的门、看好自己的人、办好自己的事,以全系统意识形态安全和政治安全迎接党的二十大胜利召开。(王耀松/文)

扫一扫在手机打开当前页