无障碍浏览

市供销社联合同乐园社区开展“勿忘国耻 圆梦中华”国家公祭日主题教育活动

发布日期:2021-12-14 09:41 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


为引导机关干部职工铭记历史、勿忘国耻,更加珍爱和平,12月13日下午,市供销社联合同乐园社区到建桥烈士纪念塔开展“勿忘国耻 圆梦中华”国家公祭日主题教育活动。

京沪铁路淮河大铁桥建桥烈士纪念碑始建于1949年,是为了纪念人民解放军抢修被南逃的国民党敌军炸毁的大铁桥而光荣牺牲的我铁道兵三支队王吉珍、刘建国、王焕伦等六位烈士的英雄纪念碑。1982年建桥烈士纪念塔被蚌埠市政府列为第一批市级文物保护单位,是蚌埠市重要的爱国主义教育基地之一。


烈士纪念碑前,大家垂首肃立为英勇牺牲的烈士们默哀,随后,怀着崇敬的心情向革命先烈敬献鲜花,缓缓环绕一周瞻仰革命烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟业,表达深刻怀念之情。

通过开展国家公祭日主题教育活动,大家接受了一场深刻的党性教育和精神洗礼,进一步增强了爱国主义情怀,纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下来之不易的和平生活,在新时代要牢记肩上的使命,不忘初心,继续前行,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(陈伟娜/文)

扫一扫在手机打开当前页