无障碍浏览

市供销社开展红色印记打卡活动

发布日期:2021-09-13 17:32 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


为深化党史学习教育,9月10日下午,市供销社开展以“追寻红色印记 砥砺初心使命”为主题的红色印记打卡活动。


淮河北岸的红色印记打卡线以1921年建党为起点,以党的历史为轴线,选取与建党及我省、我市历史发展相关重大事件、重要活动节点为主要内容,设置了22个“打卡”点,每个“打卡”点都图文并茂。“中国共产党是马列主义与中国工人运动相结合的产物,是适应中国近代革命发展的需要而产生的。”“京汉铁路纵贯河北、河南和湖北三省,是连接华北和华中的交通命脉,有重要的经济、政治和军事意义。”“1925年5月30日,震惊中外的五卅运动在上海爆发,并很快席卷全国。五卅运动是中国共产党领导下的群众性反帝爱国运动,它标志着大革命高潮的到来。”……一幅幅珍贵的历史图片,一段段让人热血沸腾的文字,按时间节点全方位勾勒出党史发展的清晰脉络,见证了党在各个时期的历程,全面再现了共产党人奉献牺牲的峥嵘岁月。


大家边走边看,扫码打卡,仿佛置身于波澜壮阔的伟大建党历程,行走在充满艰辛与光荣的红色之旅,深刻感悟了红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要弘扬伟大的建党精神,牢记初心使命,激发奋斗激情,锐意拼搏进取,加快把供销社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,努力为开创新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新局面做出更大的贡献。(陈伟娜/文)

扫一扫在手机打开当前页