无障碍浏览

市供销社举行抗战胜利纪念日主题实践活动

发布日期:2021-09-07 15:18 信息来源:组织人事科 浏览量: 【字体:  


勿忘历史,珍爱和平。9月3日上午,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年之际,市供销社党委班子成员、机关全体干部及社属企业党员代表来到固镇县淮北西大门抗战烈士陵园,举行“铭记历史·缅怀先烈”抗战胜利纪念日主题实践活动,重温抗战历史,致敬革命先烈,赓续抗战精神,砥砺奋进力量。


青松翠柏掩映下的烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然耸立,“抗战烈士万古长青”8个镏金大字熠熠生辉。全体人员垂首肃立,为英勇牺牲的烈士们默哀。伴随着《献花曲》,4名青年党员抬起花篮,正步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。市社党委书记、理事会主任乔洪金神情肃穆,缓步走上前去,在花篮前驻足凝视,悉心整理花篮缎带。

随后的讲话中,乔洪金指出,伟大的抗日战争孕育了伟大的抗战精神,给我们留下了极其宝贵的精神财富。我们要大力弘扬伟大的抗战精神,不断厚植爱国主义情怀,铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来,努力推动全市供销合作事业高质量发展,继续为党和人民争取更大光荣。


最后,全体人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑和墓园,参观陵园陈列馆,深入了解了抗日战争时期新四军第4师在彭雪枫、张爱萍、张震等领导下,在宿东坚持英勇抗战的革命历史和艰苦卓绝的斗争历程,以及淮北西大门抗战烈士陵园的建成始末特别是抗战老兵欧兴田默默守墓30载的感人事迹。大家纷纷表示,作为新时代的供销人,要在铭记历史中发愤图强,进一步增强做中国人的志气、骨气、底气,进一步昂扬迈进新征程、奋进新时代的精气神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记为农服务的根本宗旨,持续深化供销社综合改革,加快把市社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,努力在乡村振兴中发挥更大的作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断做出新贡献。                               (王耀松/文)

 

扫一扫在手机打开当前页