无障碍浏览

市供销社举办诚信季道德讲堂活动

发布日期:2021-08-23 11:57 信息来源:组织人事科 浏览量: 【字体:  


为倡导诚实守信的社会风尚,提升广大干部职工的道德修养,丰富精神文明建设内容,8月20日,市供销社机关以“学党史 抓五好 创幸福”为主题,举办了2021年第三季诚信季道德讲堂活动。


讲好道德模范故事环节,文化志愿者操越同志为大家讲述了诚信人物张国前的事迹。张国前在创业发展的道路上一直以诚信立身立业,爱护信用如爱惜自己的眼睛,对待合作者始终严格遵守合同,对待企业员工认真履行承诺,乃至每一个生产经营的环节,选种育苗、种植培育、市场准入、真诚服务、经营管理都紧紧贯穿着“诚信”二字。大家听后纷纷表示,要向诚信典型学习,始终恪守诚信之本,做诚实守信的供销人。


读好红色家书环节,文化志愿者王耀松、王敏辉同志分别诵读了《王尔琢的“托孤书”》和《赵一曼的“示儿书”》。大家一致认为,革命先烈的家书,情真意切,既反映他们对亲人的深情,对子女的教诲,更展现了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。大家纷纷表示,要从红色家书中汲取奋进力量,传承红色革命基因,努力为党和人民书写更大荣光。


谈好“永远跟党走”体会环节,大家畅所欲言,纷纷表示,百年的风雨兼程,百年的筚路蓝缕,百年的沧桑巨变,百年的血脉赓续,我们党团结带领人民进行的革命、建设和改革的光辉历程,充分证明,我们党是伟大、光荣、正确的党。永远跟党走,就必须始终对党忠诚、为党积极工作、保持清廉本色,践行初心使命,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

传好中华经典环节,大家一起诵读了王安石的名篇《商鞅》。通过经典诵读,营造了“人人讲诚信、事事做诚信”的浓厚氛围,进一步增强了大家的诚信意识。大家一致表示,我们每个人都应当坚持把诚信作为毕生的追求,在单位做诚信公仆,在社会做诚信公民,为“诚信蚌埠·孝善珠城”作出更大的贡献。(陈伟娜/文)

 

扫一扫在手机打开当前页