无障碍浏览

市供销社举办国防教育报告会

发布日期:2021-07-29 09:32 信息来源:组织人事科 浏览量: 【字体:  


为扎实有效密切军民关系、强化供销系统干部职工国防观念,7月28日下午,市供销社邀请陆军军事交通学院汽车士官学校副教授、蚌埠市2021年社科专家张明伟作国防教育报告。市社机关干部职工、基层党支部书记参加。

张副教授以《必须加快国防和军队现代化》为题,从“人民军队在中国特色强军之路上迈出坚定步伐;实现民族伟大复兴必须建设强大人民军队;当前国家安全形势变化对军队建设新要求;必须始终坚持党对军队的绝对领导”四个方面,深入解读了如何加快国防和军队现代化。报告主题鲜明、主线突出,理论阐释周密严谨,史实史料生动丰富,既有理论深度、又有实践高度。既是一场国防教育课,也为深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话“九个必须”中关于“必须加快国防和军队现代化”提供了有力指导。

报告会结束后,大家纷纷表示,要始终牢记“强国必须强军,军强才能国安”的道理,大力弘扬拥军优属的光荣传统,始终把军人当亲人,竭尽全力为部队解决实际问题,为加快国防和军队现代化谱写供销新篇章。(王耀松/文)

扫一扫在手机打开当前页