无障碍浏览

市供销社组织观看建党百年献礼影片《革命者》

发布日期:2021-07-27 09:22 信息来源:组织人事科 浏览量: 【字体:  


为深入推进党史学习教育,重温党的光辉历程,7月26日下午,市供销社组织观看建党百年献礼影片《革命者》。

影片《革命者》是首度聚焦“伟大的马克思主义者——李大钊”的主旋律电影。电影以李大钊执行绞刑前的最后38小时为主线,在1912-1927年间波澜壮阔的历史进程中,选取了不同革命阶段的数个高光时刻,以多视角的叙事结构,对李大钊这位杰出的无产阶级革命家进行全面解读。“为天下人谋幸福,才是真正的大事”“试看将来的环球,必是赤旗的世界”......作为马克思主义在中国的“播火者”、中国共产党主要创始人,李大钊同志率先在中国介绍、宣传和研究马克思主义,感召了一批批先进青年和仁人志士。他播撒的革命种子在中国大地上生根、开花、结果,他开创的伟大事业和留下的思想遗产永远不可磨灭。

两个小时的影片跌宕起伏、引人入胜。看到李大钊在游行队伍前慷慨激昂、在狱中坦然从容、在绞刑架下英勇就义,观影同志深受感动、备受洗礼。大家纷纷表示,要深刻理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,在缅怀先辈中筑牢信仰根基,在回顾建党历程中传承革命意志,赓续红色血脉,牢记初心使命,锐意进取、攻坚克难,努力为党和人民作出新的更大贡献。(陈伟娜/文)

扫一扫在手机打开当前页