无障碍浏览

市供销社组织参观“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”

发布日期:2021-06-24 15:21 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,6月23日上午,市供销社组织全体党员赴市档案馆,参观“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”。


本次展览由上海、江苏、浙江、安徽三省一市档案局和档案馆联合主办,精选三省一市所辖二十余家档案及文博部门珍藏的近500件革命历史档案文献和影像资料,通过“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”四个部分,展示了中国共产党坚守初心使命,团结带领长三角地区人民,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。在展馆内,大家认真听取讲解员的讲解,重温一份份珍贵的档案文献所记载着的中国共产党峥嵘岁月和光辉历程、所镌刻着的中国共产党红色基因和精神族谱,感悟长三角地区的光荣革命传统,深深为长三角地区人民在党的领导下谱写的一首首可歌可泣的英雄诗篇所震撼。


参观完毕后,在党委书记乔洪金领誓下,全体党员干部面对鲜艳的中国共产党党旗,重温了入党誓词。大家纷纷表示,要在党史学习教育中汲取力量,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器,用心用力答好新时代供销合作社的“政治本色答卷”,不折不扣把习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示落实到位,继承好发扬好“扁担精神”、“背篓精神”,不断汇聚推动供销合作事业发展的强大精神力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,开拓进取,攻坚克难,更好地为党和人民工作,不断开创供销合作社事业发展新局面。(陈伟娜/文)

扫一扫在手机打开当前页