无障碍浏览

市供销社多形式开展民法典主题宣传教育活动

发布日期:2021-05-28 10:47 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  

今年是民法典颁布一周年。连日来,市供销社按照市法宣办统一部署,围绕“美好生活·民法典相伴”活动主题,丰富宣传教育形式,努力营造学习宣传民法典浓厚氛围。


一是开展民法典主题宣讲。利用网络课堂,组织收看中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部教授、博士生导师刘锐所作的民法典专题讲座。刘锐教授以“充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益”为题,从民法典的前世今生、颁布实施民法典重大意义、如何实施好民法典等三个方面进行系统阐释,宣讲主题突出、内容丰富,有助于提高领导干部运用民法典维护人民合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

二是组织参加线上竞答活动。组织34名机关和社属企业干部职工参加司法部“中国普法”微信公众号举办的民法典有奖竞答活动。通过参加竞答活动,进一步激发干部职工学习民法典的热情,引导干部职工做民法典的信仰者、捍卫者、实践者和维护者。

三是开展民法典宣传牌上墙面活动。在机关办公走廊墙面上制作民法典有关内容的灯箱广告式法治文化宣传牌,民法典宣传牌上墙面活动对强化机关工作人员的法治意识起到潜移默化的教育与启迪作用,进一步营造了机关法治文化建设的良好氛围。(王敏辉/文

扫一扫在手机打开当前页