无障碍浏览

乔洪金带队督导社属重点企业防汛工作

发布日期:2020-07-22 11:12 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  

7月19日上午,市社党委书记、理事会主任乔洪金带领班子成员和相关科室负责同志赴徽腾棉麻公司、商机厂和六股道仓库等重点社属企业开展防汛工作现场督查。


在徽腾棉麻公司大庆仓库,检查组一行冒着大雨对库区进行了全面巡查,现场指出存在的问题隐患。巡查结束后,在徽腾棉麻公司仓库会议室,乔洪金主持召开了由市社党委委员、监事会主任邹进,市社党委委员、理事会副主任史大仁,徽腾棉麻公司经理刘伟及仓库班子成员参加的防汛工作专题会。会议听取了公司及仓库主要负责同志关于开展防汛工作的情况汇报。乔洪金指出,当前正值汛期,汛情十分严峻,全系统各单位要把防汛救灾作为当前的头等大事来抓,棉麻仓库是本系统防汛工作的重中之重,公司领导班子一定要提高政治站位,切实负起责任,紧盯汛情、雨情,加强库区巡查,及时发现防汛问题隐患并加以整改,做好重大险情应急工作预案,确保仓库在汛期不发生问题。对于当前公司防汛工作,乔洪金提出了四点要求:一是公司领导班子思想上要高度重视,丝毫不能麻痹大意。要严格落实值班值守制度,压紧压实责任,坚持领导带班带岗,班子成员要保证24小时通讯畅通;二是立即清沟沥水,全面清理排水沟内的各种杂物、障碍物,当班人员要做到班班清、天天清,同时加强库区巡查,确保排水沟流水顺畅;三是切实做好防汛物资准备。公司要抓紧再购置一些沙袋,提前填充好随时准备投入使用,同时,根据需要可再购置几台排水泵。四是坚持防汛与防火并重。当前公司的主题是防汛,但仓库做为一级防火单位,防火意识时刻都不能放松,该做的防火工作要做到位,汛期结束后仍然要以防火工作为主。会议决定,市社将从社有资产中帮助公司解决1万元资金专门用于防汛救灾工作。


在市社党委委员、理事会副主任李文武和市社党委委员、监事会副主任徐宝林的陪同下,乔洪金一行又分别赴商机厂和六股道仓库进行了防汛检查,逐一指出了问题隐患,并要求相关责任人要进一步强化责任、细化措施,排查隐患点,加强防范,树牢生命至上、人民至上的思想,确保企业安全度汛。(万金友/文)

扫一扫在手机打开当前页