无障碍浏览

市供销社启动民法典学习宣传活动

发布日期:2020-07-14 11:05 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实市法宣办《关于组织开展民法典“十百千万”学习宣讲活动的通知》精神,日前,市供销社组织学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,社领导乔洪金、邹进、李文武、史大仁、徐宝林参加。

会议强调,习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,系统阐述民法典的重大意义,深入回顾民法典的编纂历程,深刻概括民法典的鲜明特色,立体布局民法典的全面实施,全面部署民法典的普法工作,为抓好民法典实施提供了根本遵循。

会议指出,民法典的颁布实施,是贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重大成果,是落实以人民为中心的发展思想的重要举措,是发展社会主义市场经济的重要保障,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。机关工作人员要提高政治站位,自觉学习、宣传、遵守、维护民法典,做民法典颁布实施的忠实拥护者、贯彻实施的积极践行者、学习宣传的示范带动者,确保民法典在供销社系统有效执行。

根据通知要求,市供销社将采取线下集体诵读与线上参与有奖竞答、线下邀请宣讲团成员讲授与线上旁听庭审典型案件相结合等多种方式,掀起学习宣传贯彻民法典热潮,进一步提升机关工作人员学习运用民法典的能力和依法办事水平。许乃滨/文

扫一扫在手机打开当前页