无障碍浏览

市供销社召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2020-05-22 09:09 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


5月20日下午,市供销社党委理论学习中心组召开第八次学习(扩大)会,组织脱贫攻坚专题学习研讨,市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并作总结讲话,市社党委中心组成员,机关全体干部,驻村扶贫工作队长参加会议。

会上,认真学习了《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记今年以来关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,进一步学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,传达学习了关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知和我市关于决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”的实施方案,驻村扶贫工作队长孙树平介绍了市社包保帮扶的固镇县新马桥镇花谷村脱贫攻坚工作的整体情况。监事会主任邹进围绕进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移完成市社脱贫攻坚目标任务作主题发言,中心组其他成员进行了交流发言。

乔洪金在总结讲话中强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,既是集结号也是冲锋号,发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻动员令。作为为农服务的生力军和综合平台,市社在这场硬仗中肩负着重要责任,应当也必须发挥好我们的作用。要认清形势、坚定信心,增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神落实好,对标对表党中央和省、市委决策部署和工作要求,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,绷紧弦、加把劲,确保如期完成市社脱贫攻坚目标任务。要瞄准靶心,精准发力,针对市社在扶贫工作中存在的一些突出问题和薄弱环节,加强对贫困户生活、工作、就医等各方面情况,特别是对“两不愁三保障”、饮用水安全和疫情防控等情况的实时跟踪,采取针对性的帮扶措施,进一步促进扶贫与扶志、扶智深度融合,送项目到村、送就业到户、送就业到人、送政策到家,不断增强贫困户可持续发展的内生动力,提高脱贫攻坚的针对性、有效性。要履职尽责、攻坚克难,把脱贫攻坚工作作为锻造能力的“大熔炉”、检验作风的“试金石”,把工作做得更细、把责任压得更实,真正抓实每一个细节,着力在精准精细、体现实效上下功夫,坚决打赢这场“终极决战”以脱贫攻坚的实际成效展示新时代供销人的风采。(王耀松/文)

 

 

扫一扫在手机打开当前页