无障碍浏览

市供销社党委理论学习中心组开展深化“三个以案”警示教育专题研讨

发布日期:2020-04-30 09:17 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


4月28日下午,市供销社党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,开展深化“三个以案”警示教育专题研讨。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并作总结讲话。市纪委监委驻市发改委纪检监察组王崇丽组长到会指导。

会议认真学习了习近平总书记考察陕西时的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,进一步学习了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及有关严重违纪违法党员领导干部的警示录等材料。中心组成员围绕做到“两个维护”、对党绝对忠诚、站稳人民立场、严格廉洁自律、勇于担当作为、压实政治责任等六个方面,紧密联系思想和工作实际,逐一交流了学习心得体会。

乔洪金在讲话中强调,要带头严守政治纪律,不折不扣地把坚决做到“两个维护”体现在政治态度上、政治立场上,体现在坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,切实使“两个维护”铸入思想深处、融进血脉灵魂。要带头坚定理想信念,把对党忠诚作为第一位的政治标准和实践标准,时刻牢记习近平总书记关于“忠诚是最大的德”的告诫,深刻汲取被查处典型案例的沉痛教训,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,牢记政治身份,坚守政治信仰,始终在思想上保持清醒,在理论上毫不放松,在政治上坚定不移,把对党忠诚体现在实实在在的行动上。要带头坚守为农宗旨,树牢以人民为中心的发展思想,做到带着情怀赶路、带着使命赶考、带着感情做事,把满足干部职工、农民兄弟对美好生活的向往作为思考谋划供销工作的出发点和落脚点,走进田间地头服务,走近农民身边问需,努力做一个懂农业、爱农村、爱农民的新时代“供销人”。要带头坚持廉洁自律,时刻以党章党规党纪来要求和约束自己,深刻认识到权力是党和人民赋予的,姓公不姓私,坚决做到依法用权不出格,秉公用权不越轨,廉洁用权不任性,真正敬畏党纪、敬畏国法、恪守底线。要带头发扬斗争精神,敢字为先、干字当头,力戒形式主义官僚主义,进一步提振担当作为的拼劲、敢于斗争的韧劲、求真务实的干劲,把习近平总书记对供销社工作的重要指示批示作为根本引领和基本遵循,以综合改革专项试点经验复制推广工作为抓手,坚决完成年度目标任务,实现疫情防控和市社改革发展“双胜利”。要带头压实政治责任,坚决扛起全面从严治党主体责任、分管责任和监督责任,深化“三查三问”监督机制建设,紧紧咬住“责任”二字,牢牢抓住“关键少数”,从严抓责任落实,从严抓监督管理,从严抓追责问责,切实形成求真务实、清正廉洁的新风正气。                                  (王敏辉/文)

扫一扫在手机打开当前页