驻市发改委纪检监察组:做实酒驾醉驾专项整治监督工作

发布日期:2022-10-26 16:07 信息来源:蚌埠市纪检监察网 浏览量: 【字体:  

全市酒驾醉驾专项整治工作部署以来,驻市发改委纪检监察组坚决贯彻落实市纪委监委部署要求,将专项整治“酒驾醉驾”工作作为纠治“四风”阶段性重点工作,坚持多措并举、统筹推进,从细节抓起、纪律严起、制度管起,推动酒驾醉驾专项整治工作取得实效。

一是抓实抓细教育预防。督促各综合监督单位认真组织党员干部学习《刑法》《道路交通安全法》等有关法律法规,通过会议提醒、转发典型案例,以案说法、以案示警、以案明纪,自觉抵制酒驾醉驾行为。

二是坚持常态化加强作风建设。组织被监督单位的党员干部观看酒驾醉驾警示教育片,开展酒驾醉驾危害交流,算清酒驾醉驾“成本帐”,督促签订《拒绝酒驾醉驾承诺书》,引导党员干部、公职人员增强纪法意识,知责于心、担责于身、履责于行。

三是开展“回头看”活动。采取多种形式和途径,排查梳理前期有无酒驾醉驾行为发生;充分发挥各单位机关纪委和党支部纪检委员监督作用,通过经常性谈心谈话活动,做到时常有人提醒、时时有人监督。纪检监察组依托驻在单位政务公开网设立监督举报电话,对相关问题线索优先处置,对存在的问题严肃查处。(驻市发改委纪检监察组)

扫一扫在手机打开当前页