无障碍浏览

驻市发改委纪检监察组:督促综合监督单位开好全面从严治党专题会

发布日期:2021-08-16 11:29 信息来源:蚌埠市纪检监察网 浏览量: 【字体:  

为持续推动综合监督单位压紧压实全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,驻市发改委纪检监察组督促提醒综合监督单位及时召开上半年全面从严治党专题会议,将《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》落实落细。

一是严把准备关。纪检监察组会前分别向4家综合监督单位发布4份工作提示单,对会议的时间安排、会议程序、会议议题、会议学习及交流发言材料提出要求,确保会议质效。二是突出主题学。会上,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习近年来中央和省、市出台的相关制度和规定,做到学思悟贯通、知信行统一。三是坚持精准查。会中,党委(党组)主要负责同志和领导班子成员对照落实全面从严治党主体责任的年度任务安排,结合上半年履职情况开展交流,坚持问题导向,共计查摆17个问题,提出20条改进措施。四是监督责任明。纪检监察组督促综合监督单位党委(党组)将主体责任牢牢“扛在肩上”,强化对党员干部的教育管理,对梳理的廉政风险点及时建章立制,推动全面从严治党常态长效。(驻市发改委纪检监察组)

扫一扫在手机打开当前页