无障碍浏览

市供销社党委召开全面从严治党专题会

发布日期:2021-05-18 14:39 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


5月18日上午,市供销社党委召开全面从严治党专题会,分析研判形势,研究部署2021年工作。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并讲话,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组二级调研员王崇丽出席会议并讲话。

会上认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《市供销社党委全面从严治党主体责任清单》,传达了有关文件精神,审议通过了《市供销社2021年党建工作要点》。班子成员围绕落实全面从严治党责任,结合年度党建任务和自身岗位实际,进行了交流发言。

会议认为,在市委的坚强领导下,市社党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把管党治党的政治责任抓在手上、扛在肩上,推动全面从严治党主体责任有效履行、各项举措落地见效,为深化供销社综合改革、推动全市供销合作事业高质量发展提供了坚强保证。

会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是我市聚力打造“三地一区”两中心的起步之年,深化市社系统全面从严治党意义特别重大。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度出发,深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实党中央和省、市委决策部署,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,强化管党治党的政治责任和政治担当,全面提高党的建设质量和水平,推进市社系统全面从严治党不断向纵深发展。

会议强调,要聚焦“两个维护”,深刻领悟习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,着力在提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,持之以恒加强政治建设;要聚焦思想建党,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,突出抓好党史学习教育,严格落实意识形态工作责任制,持之以恒深化理论武装;要聚焦基层基础,强化机关的政治属性和企业的政治导向,着力在提升党建引领下的“五治融合”基层治理能力上下功夫,持之以恒夯实战斗堡垒;要聚焦事业发展,坚持思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练相结合,着力在培养造就懂农业、爱农村、爱农民的供销骨干上下功夫,持之以恒建强干部队伍;要聚焦生态建设,坚持从党委班子做起,刀刃向内、自我革命,着力在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上下功夫,持之以恒强化正风肃纪;要聚焦主责主业,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,突出压力传导,拧紧责任链条,着力在推动形成全面从严治党的整体合力上下功夫,持之以恒压实政治责任,切实把全面从严的要求贯穿到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,以全面从严治党的实际成效,引领加快建成服务农民生产生活的综合平台,以优异成绩庆祝建党100周年。(王耀松/文)

扫一扫在手机打开当前页