无障碍浏览

驻市发改委纪检监察组:紧盯关键节点加强作风建设

发布日期:2021-01-15 14:35 信息来源:蚌埠纪检监察网 浏览量: 【字体:  

近日,驻市发改委纪检监察组紧盯重要时间节点,注重提醒教育,抓早抓小,通过微信工作群将《2021年元旦春节廉政提醒》传达给综合监督单位的全体党员干部,着力营造风清气正的节日氛围。

紧盯“关键少数”。督促综合监督单位党委(党组)不断夯实全面从严治党主体责任,督促“一把手”和领导班子成员发挥“头雁效应”,认真履行“一岗双责”,带头抵制各种歪风邪气,带动单位作风不断优化。

发布十个严禁。即严禁违规公款购买、收送名贵特产、特殊资源;严禁违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱;严禁违规收送礼品礼金、会员卡、电子红包;严禁违规公款吃喝、旅游或参与高消费娱乐、健身等活动;严禁出入私人会所或接受服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会等;严禁常态化疫情防控时思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、落实不力;严禁在扶贫助困、为民服务、灾害监测预警、应急处置时不担当、不作为、乱作为;严禁在工作总结部署中随意向基层搞派任务、要材料等,给基层造成严重负担;严禁奢侈浪费,在公务用餐时杜绝铺张浪费,个人消费用餐时提倡勤俭节约。

强化精准监督。公布举报电话和举报邮箱,密切关注节日期间“四风”问题易发领域,采取“四不两直”形式对4家综合监督单位开展作风建设抽查,对不收手、不知止,有令不行、有禁不止的行为一律从严查处,持续释放执纪必严的强烈信号。(驻市发改委纪检监察组)

扫一扫在手机打开当前页