无障碍浏览

蚌埠:进一步压紧压实全面从严治党主体责任

发布日期:2020-10-30 12:02 信息来源:蚌埠市纪检监察网 浏览量: 【字体:  

10月27日上午,蚌埠市委常委会全面从严治党专题会议召开,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步压紧压实全面从严治党主体责任和落实“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,强化“两个坚持”、实现“两个更大”提供坚强政治保障。市委书记汪莹纯主持会议,省监委委员谢强到会指导。

会议审议了《贯彻落实<中共蚌埠市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快“两个中心”上取得新的更大进展的决定>重要举措分工方案》,传达学习了省纪委关于省供销社系列腐败案件及其教训警示的通报,听取《中共蚌埠市委全面从严治党情况报告》的汇报。会上,市委常委就履行全面从严治党主体责任进行了交流发言。

会议指出,全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,极大增强了党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对全面从严治党的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓任务落实,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,一要坚持抓政治从严,坚决做到“两个维护”。坚决扛起政治责任,全力落实政治任务,自觉接受政治体检,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展。二要坚持抓思想从严,不断强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治教育、警示教育和风险教育,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要坚持抓治吏从严,切实加强干部队伍建设。将管理干部队伍作为全面从严治党关键,注重“入口”把关、过程管控和正向激励,以从严管人推动从严管党。四要坚持抓作风从严,持续改进党风政风。把作风建设作为重要抓手,坚持纠正“四风”,推动减负降压,以良好的党风政风带动社风民风,不断密切党和人民群众的血肉联系。五要坚持抓反腐从严,一体推进“三不”体制机制建设。坚持重拳出击、不断强化不敢腐的震慑,完备制度、扎紧扎牢不能腐的笼子,涵养政治生态、切实增强不想腐的自觉。(蚌埠市纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页