无障碍浏览

驻发改委纪检监察组:召开综合监督单位联席会议

发布日期:2020-05-06 10:54 信息来源:蚌埠市纪检监察网 浏览量: 【字体:  

为进一步贯彻落实中纪委和省市纪委全会精神,推动被监督单位主体责任的落实,加强各单位间党风廉政建设工作交流沟通,互相学习,取长补短。4月29日,驻发改委纪检监察组召开派驻综合监督单位联席会,各单位分管领导、主体责任承担科室负责人、纪检监察联络员参加会议。

会议传达了市纪委全会部署的重点工作,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《蚌埠市纪委监委2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点》等文件精神,通报了《市纪委监委通报两起违反中央八项规定精神问题》文件。各单位报告了2019年全面从严治党主体责任履行和党风廉政建设情况及2020年工作打算;纪检监察组通报了去年的工作,以及今年开展和谋划的重点工作,并就近期重点工作进行布置。

会上对进一步做好党风廉政建设工作提出要求,一要深入学习领会纪委全会精神,特别是习近平总书记关于全面从严治党讲话精神,切实履行好党委(党组)主体责任,要结合本单位实际,制定 2020年度工作计划。二要增强政治责任,统筹推进疫情防控和经济发展;落实脱贫攻坚包保帮扶责任,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”,切实整改到位。三要加强对干部的日常监督,以深化“三个以案”警示教育为契机,开展廉政警示教育,使党员干部知敬畏、守底线。四要增强纪律规矩意识,严格落实中央八项规定精神,紧盯 “五一”、“端午”两节期间“四风”问题,确保风清气正。会上,还结合纪检监察系统“三对标三反省”作风整顿警示教育月活动,征集了于会人员对纪检监察组的16条意见建议。(驻发改委纪检监察组)

扫一扫在手机打开当前页