无障碍浏览

蚌埠:以实际行动把全面从严治党引向深入

发布日期:2020-04-21 08:43 信息来源:蚌埠市纪检监察网 浏览量: 【字体:  

4月17日上午,蚌埠市委理论学习中心组举行学习研讨会。市委书记汪莹纯主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述和习近平总书记关于政法工作的重要论述,学习了《中国共产党政法工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规,传达学习了中纪委有关通报精神。部分与会同志围绕会议主题,以赵正永、张坚案以及蚌埠市查处的赵明伟、王琦等典型案例为镜鉴,进行了研讨发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党特别是对领导干部的教育管理监督工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示批示,指导和推动全面从严治党工作取得重大阶段性成果。今年,省委部署开展深化“三个以案”警示教育,这是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,也是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。

会议强调,要全面对标对表,开展好以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,以实际行动把全面从严治党引向深入,以优良作风统筹推进疫情防控和经济社会发展。一要带头做到“两个维护”。坚定不移维护党中央权威和集中统一领导、维护习近平总书记的核心地位,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定不移贯彻落实党中央决策部署。二要带头做到对党忠诚。始终在思想上保持清醒,在理论上毫不放松,在政治上坚定不移,把对党忠诚体现在实实在在的行动上。三要带头做到敢于担当、狠抓落实。进一步强化履职担当的意识,进一步提振敢于斗争的精神,进一步弘扬求真务实的作风,以优良作风狠抓工作落实。四要带头做到清正廉洁。各级领导干部要时刻牢记权力是党和人民赋予的,时刻牢记小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格,时刻坚守廉洁自律底线。五要带头落实管党治党责任。认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,从严抓责任落实,从严抓监督管理,从严抓追责问责,压紧压实全面从严治党政治责任,进一步推深做实深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现全年目标任务提供坚强政治保证。(蚌埠市纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页