无障碍浏览

驻市发改委纪检监察组:以实际行动贯彻落实市纪委十一届五次全会精神

发布日期:2020-03-29 10:40 信息来源:蚌埠市纪检监察网 浏览量: 【字体:  

近日,驻市发改委纪检监察组召开组务会议,将深入学习领会市纪委十一届五次全会上市委书记汪莹纯讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰工作报告精神同监督实际紧密结合,部署本组当前和今后一段时期的工作重点。

一是强化政治担当,做实政治监督。督促综合监督单位贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,加大对综合监督单位贯彻落实中央和省、市委决策部署情况的监督检查,以高度的责任感和紧迫感推动从严治党的各项要求落到实处。二是强化专项监督,护航脱贫攻坚。突出问题导向,不断延伸监督触角,聚焦异地扶贫搬迁、行业扶贫等重点领域开展专项监督,把“严”的主基调长期坚持下去。三是紧盯形式主义官僚主义,扎实推进作风建设。积极运用监督执纪“四种形态”,特别是用足用活第一种形态,督促推动综合监督单位党组织落实管党治党主体责任,持之以恒纠正“四风”,持续巩固落实中央八项规定精神成果。四是加强自身建设,在打铁必须自身硬上下功夫。坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察战士。(驻市发改委纪检监察组)

扫一扫在手机打开当前页