市供销社党委理论学习中心组
召开学习(扩大)会

发布日期:2022-09-19 14:53 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


9月16日下午,市供销社党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,组织《习近平谈治国理政》第四卷专题读书。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并讲话。市社党委理论学习中心组其他成员围绕学好用好《习近平谈治国理政》第四卷进行了交流发言。


会议认为,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央领导全党全国人民应变局、育新机、开新局,坚持运用马克思主义科学理论应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的伟大实践,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。

会议要求,市社系统全体党员、干部要坚持读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。要学出坚定的信仰信念,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要学出鲜明的人民立场,牢记供销社为农服务的根本宗旨,始终践行以人民为中心的发展思想,努力解决好大家的急难愁盼问题,不断提升干部职工的获得感、幸福感、安全感;要学出强烈的使命担当,面对风险挑战敢于斗争,面对历史机遇勇于进取,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,奋力开创全市供销合作事业新局面;要学出科学的思维方法,坚持用战略思维、创新思维、系统思维、法治思维和底线思维想问题、办事情、做工作,不断增强工作的科学性、预见性和主动性,高质高效完成工作任务;要学出自觉的自我革命精神,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉毫不放松推进全面从严治党,坚持不懈加强市社政治建设,持续营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,要坚持学以致用、融会贯通,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神以及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和对供销合作社工作作出的重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实党中央决策部署和省第十一次、市第十二次党代会精神结合起来,科学谋划推进各项工作,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,努力推动全市供销合作事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(王耀松/文)

 

扫一扫在手机打开当前页