无障碍浏览

市供销社召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2022-05-25 15:01 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


5月24日上午,市供销社召开党委理论学习中心组第十次集中学习(扩大)会,围绕深入学习贯彻习近平法治思想,全面引领更高水平法治供销建设开展专题学习研讨。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并讲话。

会上观看了中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部宪法教研室主任、教授王勇解读的《习近平法治思想学习纲要》视频讲座。中心组成员围绕深入学习贯彻习近平法治思想,全面提高依法治社、依法执政、依法行政能力,努力建设更高水平的法治供销进行交流发言。


会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出全面依法治国的新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想,为建设法治中国指明了前进方向,在中国特色社会主义法治建设进程中具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

会议要求,市社系统各级党员干部要全面准确地理解和把握习近平法治思想的重大意义和精神实质,深刻领会把握新时代全面依法治国的“十一个坚持”的丰富内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治社、建设法治供销的各方面和全过程,为推动全市供销合作事业高质量发展提供坚强法治保障。

会议指出,要坚持法治为了人民依靠人民的根本立场,从严落实“党建+信访”等工作机制,依法保障干部职工合法权益。要切实尊崇宪法,持续深入开展宪法法律和民法典学习宣传活动,不断提升系统上下法治意识和法治素养。要提升建章立制的质量效率,进一步做好市社规章制度和范性文件的梳理工作。要加强法治环境建设,坚持科学民主依法决策,规范执行市社党委议事决策机制和市社理事会、监事会工作规则等议事决策制度。要打造过硬法治队伍,切实抓住“关键少数”,严格贯彻落实主要负责人履行法治建设第一责任人职责和分管领导分管责任,以实际行动做尊法学法守法用法的模范。

会议强调,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,是当前和今后一个时期市社系统的重大政治任务,要持续抓好《习近平法治思想学习纲要》组织学习,坚持及时跟进学、深入思考学、联系实际学,进一步推动习近平法治思想入脑入心。要紧紧围绕全面建设法治政府总目标,落细落实全国法治建设示范市创建的重点工作、重点任务,努力开创市供销社法治政府建设工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(王敏辉/文)

 

扫一扫在手机打开当前页