无障碍浏览

市供销社召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2022-03-04 17:45 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


3月3日上午,市供销社召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,围绕抓好十二届市委第一轮巡察反馈意见整改工作进行专题学习研讨。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并讲话。市社领导班子成员、机关全体干部、社属企业领导班子成员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的有关重要论述,传达学习了市委主要负责同志在听取巡察情况综合汇报时的讲话精神和市委巡察工作领导小组的有关要求,对巡察反馈意见进行了进一步学习。中心组成员围绕落实巡察整改工作主体责任,提升抓好巡察整改的政治站位,推动巡察整改各项工作落地落实进行了交流发言。

会议指出,要提高政治站位,把巡察整改当作一次优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,真正把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,始终保持抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,市社系统各级党组织和广大党员干部要把巡察整改作为一项重大的政治任务,即知即改、立行立改,彻底改、改彻底。要坚持全面系统改,把反馈问题整改一并推进,确保整改全覆盖、无盲区、无死角。要坚持深入彻底改,一个问题一个问题过,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。要坚持以上带下改,把压力传下去,任务落下去,发挥好科室和企业的主体作用,努力形成整改落实的“雁阵效应”。要坚持严明纪律改,对工作敷衍、整改不力的严肃追责问责,确保不留一点尾巴、不留任何后遗症。同时,要把整改同正在进行的工作结合起来,结合今年的工作任务,深入学习贯彻习近平总书记对供销社工作的指示批示精神,持续深化市社综合改革,以服务乡村振兴的优异成绩,展现整改工作成效。

会议要求,领导班子成员要树牢“主责就是首责、守土必须尽责”的意识,拿出“担担子”勇气、“钉钉子”精神,在政治上认真对标,在行动上立行立改,在落实中动真碰硬,推动主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”同向发力,确保整改见时效、见实效,做到落实落地、见底清零。

(王耀松/文)

扫一扫在手机打开当前页