无障碍浏览

市供销社机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-12 11:30 信息来源:组织人事科 浏览量: 【字体:  


8月11日上午,市供销社机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市社党委书记、理事会主任乔洪金以及班子其他成员邹进、李文武、史大仁、徐宝林等以普通党员身份参加会议。市委党史学习教育第六巡回指导组戚大庆副组长到会指导。

会上,党支部书记报告了今年以来支部工作情况特别是开展党史学习教育的情况,通报了支委会检视问题情况。全体党员紧密联系个人思想、工作、作风实际,逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展了严肃认真的批评和自我批评。

乔洪金围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼以及发挥党员先锋模范作用、认真履职尽责、为群众办好事实事等情况,进行了盘点检视。他指出,要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的思想伟力、理论伟力、实践伟力,深刻感悟蕴含其中的真理感召力量、人民领袖情怀、人类文明价值,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,以昂扬的精神状态开创美好未来。


乔洪金强调,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在坚持真理、坚守理想上做好表率。要主动担当作为,聚焦为农服务这一根本宗旨,对标习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示,切实在服务乡村振兴中密切同农民群众的血肉联系,让为农、务农、姓农的红色基因渗进血液,始终在践行初心、担当使命上做好表率。要赓续精神血脉,发扬“将革命进行到底”的精神,坚定斗争意志,提升斗争本领,敢于担当作为,敢于动真碰硬,应对好发展中出现的各种风险挑战,开拓性做好以综合改革为中心的各项工作,始终在不怕牺牲、英勇斗争上做好表率。要严守纪律规矩,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,坚决维护党的团结和集中统一,自觉把全面从严治党政治责任落到实处,始终在对党忠诚、不负人民上做好表率。

戚大庆在点评时指出,本次专题组织生活会会前准备充分,检视问题客观深入,相互批评严肃深刻,开出了高质量,达到了预期目的。要进一步强化学习,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大的政治任务,作为党史学习教育的工作主线,持续抓好大学习、大宣传、大贯彻。要立足本职、履职尽责,把党史学习教育的落脚点放在办实事上,身体力行、竭尽所能为群众排忧解难。要着力抓好整改,认真研究制定问题、任务、责任、时限清单,建立整改台账,立行立改,确保问题整改到位。

(张有春/文)

扫一扫在手机打开当前页