无障碍浏览

市供销社召开党的建设暨基层党建工作会议

发布日期:2021-06-18 09:30 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


6月16日下午,市供销社召开2021年度党的建设暨基层党建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,总结回顾2020年党建工作,安排部署2021年主要任务。市社党委书记、理事会主任乔洪金出席会议并讲话,市纪委监委驻市发改委纪检监察组二级调研员王崇丽参加会议并讲话。

乔洪金在讲话中指出,进入新发展阶段,推动市社系统管党治党不断走向严紧硬,必须站在讲政治的高度,深刻领悟习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论述,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,保持“全面从严治党永远在路上”的清醒,把握抓党建与促发展的辨证关系,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉推动全面从严治党各项举措高质量落实。

乔洪金强调,今年是“十四五”开局之年,是我们党成立100周年,是我市“三地一区”两中心建设的开启之年,抓好市社系统党建工作意义特别重大。要聚焦“两个维护”,持之以恒加强政治建设;要聚焦思想建党,持之以恒深化理论武装;要聚焦基层基础,持之以恒夯实战斗堡垒;要聚焦事业发展,持之以恒建强干部队伍;要聚焦生态建设,持之以恒强化正风肃纪,切实把各级党组织和党员干部群众的力量凝聚起来,形成攻坚克难、一往无前的强大合力,为深化供销社综合改革、加快把市社打造成服务农民生产生活的综合平台提供坚强保证。

乔洪金指出,基层党支部是深化综合改革、推进高质量发展最基本、最直接、最重要的领导力量,是中央和省、市委决策部署能否落地见效的关键所在。必须牢固树立“党的一切工作到基层”的鲜明导向,以党支部标准化规范化建设常态化评估验收为抓手,着力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,着力在强化基层党组织的政治功能上下功夫,着力在严格党的组织生活制度上下功夫,着力在围绕中心、服务大局上下功夫,用最大的气力推动基层党建工作全面进步、全面过硬,切实解决全面从严治党“最后一公里”问题。

乔洪金要求,市社系统各级党组织和党员干部要以“守土有责、守土尽责”的责任担当、“踏石留印、抓铁有痕”的工作劲头,更加纯粹地聚焦主责主业,坚决扛牢全面从严治党的责任,积极争当全面从严治党的表率,主动展现全面从严治党的担当,知责于心、担责于身、履责于行,推动市社党建工作不断实现新进步,以优异成绩庆祝建党100周年。
      (王耀松/文)

扫一扫在手机打开当前页