无障碍浏览

市供销社机关党支部开展“学党史·悟思想·强党性”读书交流活动

发布日期:2021-06-03 14:37 信息来源:组织人事科 浏览量: 【字体:  


6月2日下午,市供销社机关党支部举办“学党史·悟思想·强党性”读书交流会,组织全体党员结合党史读书,交流心得体会,畅谈感想感悟。市社党委书记乔洪金同志以普通党员身份参加,并与大家交流了自己的学习心得。


会上观看了党史教育片《三进淮上》。与会党员分别从“牢记苦难辉煌、赓续精神血脉”“弘扬革命精神、践行初心使命”“学英雄模范,奋斗新征程”“用信仰信念照亮前行之路”“感悟真理力量,坚定必胜信念”等方面,深情回顾了党的百年辉煌历程,深刻感悟了创新理论的思想伟力,进一步增强了党性修养,激发了新阶段推进供销合作事业高质量发展的奋斗激情。

乔洪金在最后讲话中指出,要着力在学史知史中感悟政治担当,坚持在践行“两个维护”中淬炼,在深化理论学习中修炼,在应对风险考验中锤炼,在强化担当作为中磨练,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要着力在学史知史中感悟思想伟力,坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,以坚定的理想信念筑牢思想根基。要着力在学史知史中感悟规律大势,始终心怀“国之大者”,树立大历史观,找准市社发展定位,深入分析我们的优势和短板不足,谋实抓好“十四五”开局之年各项任务。要着力在学史知史中感悟为民情怀,牢记为农服务根本宗旨,坚定不移深化供销社综合改革,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,加快建成服务农民生产生活的综合平台。要着力在学史知史中感悟历史经验,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要着力在学史知史中感悟革命精神,从中国共产党人的精神谱系中汲取力量,主动向革命烈士、英雄人物、先进模范学习,赓续共产党人的精神血脉,把好传统带进新征程,以好作风奋进新时代。
       (王耀松/文)

扫一扫在手机打开当前页