无障碍浏览

市供销社党委理论学习中心组开展党史专题学习研讨

发布日期:2021-05-11 17:23 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


5月7日下午,市供销社以联学的方式,召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,围绕改革开放时期党的历史开展专题学习研讨。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并讲话。市社党委中心组成员、机关干部、基层党组织书记参加会议。

会上认真学习了习近平总书记在庆祝海南省办经济特区三十周年大会、庆祝改革开放四十周年大会和在浦东开发开放三十周年庆祝大会上的重要讲话精神,中心组成员围绕深刻感悟改革开放的伟大成就和宝贵经验,不断把深化供销社综合改革推向深入进行了交流发言。

大家一致认为,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。学习改革开放时期党的历史,就要牢记改革开放是强国之路,始终秉持伟大的改革开放精神,立足新起点、新征程,深刻汲取历史经验,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,争做改革的促进派、实干家,推动改革不停顿、开放不止步。

大家深切感到,这些年,市社在深化供销社综合改革上持续用力,围绕农业社会化服务、“新网工程”建设、基层组织发展、社有资本运作等重点领域进行有益探索,形成了具有自己特色的成功经验,推动全市供销合作事业不断跃上新台阶。但与中央和省、市委关于深化供销社综合改革的部署要求对比,还有不少短板和弱项。必须以敢于担当的铁肩膀和真抓实干的硬功夫,更加坚定地推进综合改革,涉险滩、啃“硬骨头”,以改革引领发展,靠改革闯出新路,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台。

大家坚决表示,要坚定不移持续深化综合改革,着力加强“三位一体”综合合作、着力健全完善体制机制、着力加强改革成果集成推广,不断增创发展优势;要坚定不移强化为农服务宗旨,持续提高农业生产服务能力、加快提升农村现代流通服务能力、积极参与乡村振兴行动,不断提升服务水平;要坚定不移强化基层组织建设,加快基层社提质扩面、全面推进村级基层社建设、办好办强农民专业合作社,不断夯实服务基础;要坚定不移加快社有企业发展,深化社有企业改革、优化社有资本布局、推动创新驱动发展,不断壮大经济实力,锐意改革攻坚,勇于担当作为,不断开创深化市社综合改革新局面,奋力书写供销合作事业新阶段高质量发展的新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。
          (张有春/文)

扫一扫在手机打开当前页