无障碍浏览

市供销社召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2021-03-31 15:00 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


3月30日下午,市供销社党委理论学习中心组召开第6次集中学习(扩大)会,开展新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习研讨。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会议并讲话,党委中心组成员和机关全体干部参加会议。

会上认真组织学习了《习近平关于形式主义官僚主义重要论述选编》,通报了有关典型案例,中心组成员结合学习和思考,聚焦“四看四促”,围绕“五聚焦五整肃”“五个不到位”“五个是什么”等开展了交流研讨。


会议指出,要从讲政治的高度来审视形式主义官僚主义的危害,把力戒形式主义、官僚主义作为重要的政治纪律和政治规矩来看待、来坚守、来遵循,自觉增强政治意识,始终把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,把深化理论学习与提高政治能力同频推进,坚决纠正对党的创新理论理解把握不深入、贯彻落实不彻底,甚至“喊口号”“做样子”“搞变通”等问题,确保党中央政令畅通、令行禁止,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要从为民宗旨上来审视形式主义官僚主义的危害,把践行党的初心使命、坚守人民情怀作为推进自我革命的价值取向,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终恪守为农服务的根本宗旨,把满足干部职工、农民兄弟对美好生活的向往作为思考谋划供销工作的出发点和落脚点,深入调查研究、倾听群众心声,及时解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力做一个懂农业、爱农村、爱农民的新时代“供销人”。要从担当作为上来审视形式主义官僚主义的危害,把勇于担当、敢于作为作为推进自我革命的不懈追求,坚决整肃“不作为”“乱作为”“慢作为”等问题,勇于发扬斗争精神,带头知责于心、担责于身、履责于行,把习近平总书记关于乡村振兴和供销合作社工作的重要指示批示精神作为根本引领和基本遵循,以深入实施供销社培育壮大工程为抓手,努力完成以“三位一体”综合合作试点工作为重点的各项改革任务,将合作经济发展引入新阶段,努力在答好我市的“C位之问”中展现供销社的更大作为。要从履职尽责上来审视形式主义官僚主义的危害,把管党治党责任作为最根本的政治责任,认真学习习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述,严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚决扛起全面从严治党主体责任、分管责任和监督责任,从严抓责任落实,从严抓监督管理,从严抓追责问责,着力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。
        (张有春/文)

扫一扫在手机打开当前页