无障碍浏览

市供销社召开书记抓党建述职评议考核工作会议

发布日期:2020-05-06 10:28 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


4月30日下午,市供销社召开书记抓党的建设述职评议考核工作会议,听取各基层党组织书记述职,并开展民主测评。市社党委书记、理事会主任乔洪金主持会并讲话。

述职采取口头与书面相结合的方式进行。各基层党组织书记围绕贯彻落实全国、全省和全市组织工作会议精神以及市社党委《2019年党建工作要点》和目标责任制要求,客观总结回顾了一年来的主要工作,查找了问题,剖析了原因,明确了思路和举措。每位同志述职后,乔洪金同志逐一进行了点评,分管领导提出了具体要求。述职结束后,现场对书记抓党建情况进行了民主测评。


乔洪金在讲话中强调,全面从严治党、真正抓好党建工作,关键在于党组织负责人重不重视、用不用心、负不负责。面对党要管党、全面从严治党的新形势新任务新要求,每一位书记都要进一步增强抓基层党建工作的责任感和使命感,压紧压实抓党建工作的政治责任,确保党建各项工作落地生根、见底见效,促进基层建设全面提升全面过硬。要强化“主责”意识,把抓好党建工作作为基层党组织的政治责任,作为基层党组织书记的最大政绩,作为推动基层发展的基础工程,切实增强政治自觉。要强化“主业”意识,在部署中出实招,在落实中求实效,着力在加强理论武装、夯实基层堡垒、深化作风建设等方面下功夫,全面推动基层党建重点任务落地落实,把党的政治优势转化为单位的发展优势和竞争优势。要强化“主角”意识,紧紧围绕改革任务,向中心聚焦,为大局聚力,努力培养抓基层党建工作的过硬素质,以工匠精神打造基层党建“精品”,引导干部群众立足岗位,推进中央和省、市委决策部署在本单位落地生根,为夺取新冠肺炎疫情防控和市社改革发展“双胜利”提供坚强保证。

(张有春/文)

扫一扫在手机打开当前页