无障碍浏览

市供销社召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2020-04-20 10:59 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  


4月17日下午,市供销社召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,传达学习全省、全市深化“三个以案”警示教育动员会精神,部署市社系统开展警示教育相关工作。市社党委书记、理事会主任乔洪金作动员讲话,机关全体干部、基层党组织书记及各单位负责人参加了会议。


乔洪金在讲话中指出,开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进市社系统全面从严治党的具体举措,也是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚、实现市社高质量发展的重要保障。市社系统全体党员干部要充分认识深化“三个以案”警示教育的重要意义,以高度的政治自觉和思想自觉积极投身深化“三个以案”警示教育,深刻汲取赵正永、张坚案和我市以及供销系统违纪违法典型案件的沉痛教训,切实增强“两个维护”的坚定性、勇于担当的斗争精神、干部教育监督的针对性实效性、反对形式主义官僚主义的实干精神,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色,为市社改革发展提供坚强的政治保证。

乔洪金强调,要准确把握目标要求,特别是紧扣“四联四增”4项内容,抓严抓实“十查十做”10项任务,突出问题导向,以赵正永、张坚案和我市以及供销系统近年来查处的违纪违法典型案例为镜鉴,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题以及巡察督查检查审计市社反馈问题的整改,主动对标对表,深刻检查检视,坚决做好做实,推动警示教育取得扎实成效。

乔洪金要求,要落细工作举措,在把“学”和“改”贯穿始终的基础上,着力落细落实学习教育、对照检视问题、召开民主生活会、整改落实、加强机制建设等具体工作,以“三严三实”的作风,着力推动深化“三个以案”警示教育有力有序开展。要压紧压实责任,班子成员要落实责任分工,加强督查指导,带头强化理论武装、带头剖析典型案件,带头查找突出问题,带头制定整改措施, 带头纠正突出问题,带头做到“六个警醒起来”,切实发挥好“头雁效应”,做到有力有序“抓部署”、举一反三“严查摆”、统筹结合“双促进”,切实把警示教育做实做细做到位,用警示教育工作的扎实成效,努力克服新冠肺炎疫情的严重影响,确保圆满完成年度目标任务,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出供销社的贡献。

(张有春/文)

扫一扫在手机打开当前页