无障碍浏览

市供销社职能

发布日期:2021-06-01 16:30 信息来源:蚌埠供销合作社联合社 浏览量: 【字体:  

根据《蚌埠市机构编制委员会关于印发蚌埠市供销合作社职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(蚌编〔2002〕45号),市供销合作社联合社是全市供销合作社的联合组织,由市政府领导。 

市供销合作社联合社是市政府直属参照公务员法管理事业单位,为正县级。

一、主要职责

(一)宣传贯彻中央、省、市委有关农村经济工作的方针、政策,积极参与社会主义新农村建设,努力提高为农服务水平。

(二)研究制定全市供销社的发展规划,指导全市供销社基层组织建设。

(三)经市政府授权,负责化肥、棉花等主要农业生产资料和农副产品经营的管理和协调。

(四)负责本系统废旧物资、报废汽车拆解、烟花爆竹经营等特种行业的管理和协调。

(五)指导全市供销社体制改革,改善经营管理,坚持开放办社,协调社员社之间、社员社与不同类型的合作经济组织之间的关系,促进改革与发展。

(六)协调同有关部门的关系,指导全市供销社业务活动,促进城乡物资交流。

(七)监管市级供销社社有资产,对直属企业行使出资人的职能。

(八)完成市政府交办的其它工作。


办公地址:蚌埠市中山街153号供销商厦四楼

电    话:0552-2046284

网    址:http://bbcoop.bengbu.gov.cn

邮    编:233000

邮    箱:ahbbcoop@163.com

扫一扫在手机打开当前页