无障碍浏览

2021年度蚌埠市“新网工程”项目申报指南

发布日期:2021-09-16 11:37 信息来源:市供销社 浏览量: 【字体:  

一、设立依据

为做好2021年度省、市级“新网工程”专项扶持资金的申报、审核、批复、拨付等相关工作,根据《安徽省供销合作社联合社关于进一步做好省级“新网工程”项目和专项资金管理工作的通知》(供发业〔2021〕31号)及市供销社市财政局《关于印发<蚌埠市新农村现代流通服务网络工程专项资金管理办法>的通知》(蚌供〔2021〕15号)等文件精神,就做好2021年度蚌埠市省、市级“新网工程”项目申报工作,制定本指南。

二、申报条件

(一)申报主体为具有法人资格的农资、种植养殖、农产品、日用消费品、再生资源、电子商务等经营企业,供销社在申报企业所占股权(折算后) 比例大于25%且为第一大股东。

(二)申报企业必须是规范的实体经济组织,具有健全的组织机构,制度管理规范(特别是财务和项目管理制度);财务核算健全,财务资料和账务真实完整;经济和社会效益良好,无不良信用记录(项目单位提供“国家企业信用信息公示系统”查询报告或查询结果);主要经营场所规范使用中国供销合作社标识。

(三)申报项目均纳入省财政厅涉企项目资金管理系统;必须形成固定资产,不形成固定资产的不予扶持;获得过国家、省级“新网工程”及相关专项政策扶持的同一项目一律不得再次申报。申报企业在填写涉企信息时,因错填、漏填、虚假信息、重复申报等原因造成项目无法申报的,企业自行承担责任。

(四)申报项目企业与项目承担企业应一致或有隶属(资产联接)关系。

(五)农村少数民族、计划生育户和两女困难户参与领办的龙头企业、专业合作社、综合服务社,帮扶、带动少数民族、计划生育户和两女困难户较多的龙头企业、专业合作社,符合“新网工程”项目建设申报条件的,优先申报。

(六)申报项目应为供销社系统上年度以来已经于2021年8月底之前建设完成的项目,建设期原则为1-2年。重大项目分期建成,可分期申报,分期扶持。

三、申报项目范围

今年省、市级项目资金扶持重点是对“为农服务中心(为农服务综合体)”固定资产投资和配套专项设备支出进行补贴。在重点扶持为农服务中心建设的同时,专项资金的支持方向为农业社会化服务、农产品市场体系建设、乡村绿色生态服务、农村电子商务、现代农资综合服务、农村流通服务体系创新6个方向。

四、办理流程

各县(区)供销社及市社所属各企业按照申报重点和扶持方式要求,省级、市级“新网工程”项目每个县(区)分别不超过2个,对辖区内的项目进行认真梳理审核,相关纸质、电子材料于2021年9月30日之前上报市社。对不符合申报条件和要求的项目将不予受理和支持。

五、申报材料及要求

1.《项目申报书》,2020年、2021年上半年企业资产负债表、利润表和统计年报,并加盖申报企业公章;注明申报省级或市级项目。

2.《2021年“新网工程”扶持项目责任书》(以下简称《项目责任书》)。

3.项目实施可行性报告。报告的主要内容包括:(1)项目承担单位基本情况(含企业股权结构)和实施该项目的条件;(2)项目的绩效目标和分年任务内容;(3)项目建设具备的现有条件及目前总体实施情况;(4)项目资金筹措方案和实际发生的投资(支出)情况;(5)项目本期实现的经济效益、社会效益和可持续影响等(按绩效目标申报表中的经济效益指标、社会效益指标和可持续影响指标来填写)。

4.市场监管部门出具的2021年9月1日之后的项目单位出资人及出资额等相关情况的证明(工商注册信息查询单原件)。若项目单位是供销社企业出资的,应同时出具该企业的工商注册信息查询单原件。

5.相关证明材料。包括企业法人统一社会信用代码证(复印件)以及其他必要的辅助材料:有关部门对项目工程的批复文件和建设工程施工许可证,已实施发生的投资(支出)发票(复印件),项目实施所在地照片,土地租赁、银行借款等相关合同,银行贷款利息结算清单和投资相关凭证等与项目实施有关的辅助证明材料等。申报项目企业与项目承担企业不一致应出具隶属关系证明。

6.其他材料。当地供销社、财政部门现场踏勘后填写并盖章的项目专项勘查验收情况一览表;固定资产投入审计报告;财政涉企项目基础信息录入表;申报单位获得国家、省、市级相关荣誉或者表彰的证明材料(作为优先扶持的条件之一);帮扶、带动少数民族、计划生育户和两女困难户的相关证明材料。

7.文本格式及装订要求。申报材料按A4纸张规格打印、装订,装订顺序为封面、目录、供销社及财政部门申请文件、《项目申报书》、《项目责任书》、项目实施可行性报告、企业工商注册查询单及相关证明材料。申报材料应一次报送齐全,不得中途追加或修改。

8.申报材料经所属供销社、财政局审核同意盖章后,报市供销社。

六、办理事宜

办理地点:市供销社(蚌埠市中山街153号四楼)

办理机构:市供销社业务科

收费标准:不收费

办理时间:工作日(上午8:00-12:00 下午2:30-5:30)

联系电话:0552-2045251。


附件:2021年度蚌埠市供销社省(市级)“新网工程”项目申报材料、考核评分指标及项目单位绩效自评参考表.doc

 

扫一扫在手机打开当前页