无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20200519001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 如何开展“三品一标”认证?
来信时间: 2020-05-19
来信内容:
如何开展“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)认证?
回复内容
答复情况:
答复单位:市供销社    答复时间:2020-05-19

答复意见:

尊敬的王女士,您好。无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统称“三品一标”。“三品一标”是政府主导的安全优质农产品公共品牌,是当前和今后一个时期引导农产品生产消费的主导方向,是农业进入高质量发展新阶段的战略选择,是传统农业向现代农业转变的重要标志。2019年3月,安徽省供销社以中华全国供销合作总社所属北京中合金诺认证中心安徽分公司为依托,统一组织开展系统内的有机产品认证、GAP认证、有机投入品评估等各项认证工作。我社统筹组织系统内相关企业、农民专业合作社、基层供销社、生产性为农服务组织等基层组织进行有机产品认证,目前已有28家企业50多个品种进行了登记,下一步将集中开展认证审核工作。感谢您对供销社工作的关心和支持,如有不清楚的地方,请联系市供销社办公室,联系电话:0552-2046284。

用户满意度评价
满意